Новости

20.06.2015 15:04
Рубрика: Происшествия

В Омске школьник провалился в яму с кипятком

Текст: Наталья Граф (Омск)

На улице Заозерной в Омске подросток провалился в яму с кипятком и получил сильнейшие ожоги. По факту несчастного случая СК возбудил уголовное дело.

Инцидент произошел днем 19 июня возле многоквартирного дома по улице Заозерная. Около трех часов дня работники предприятия "Тепловая компания" проводили в микрорайоне мероприятия по запуску горячего водоснабжения.

- Во время подачи горячей воды на участке рядом с детской площадкой произошел прорыв трубопровода, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Кипяток хлынул на землю. Однако работники предприятия не приняли никаких мер по обеспечению безопасности. Игравший во дворе 13-летний мальчик, пробегая мимо, оступился и провалился прямо в яму с горячей водой. Его доставили в больницу. Медики диагностировали у подростка термические ожоги ног 1-2 степени.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Некачественное оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Виновным может грозить крупный штраф или обязательные работы.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники