21.06.2015 13:20

"Победа" в честь Победы

Ретро-автомобили столичной Госавтоинспекции отправились в пробег
Машины, на которых когда-то сотрудники ГАИ несли службу, совершили целое путешествие.

В Москве колонна, в сопровождении мотовзвода и патрульных машин, стартовала от "Петровки, 38" и доехала до музея Бородино. Маршрут, хоть и не длинный, но для старых машин, которые стоят безвылазно в музее, и такой нелегкое испытание. Изначально планировалось доехать до Бреста, но в процессе подготовки к пробегу пожалели старую технику. На самом старте патрульным ВАЗом 21011 управлял лично начальник столичного ГИБДД Виткор Коваленко. А прокатиться в коляске патрульного мотоцикла "Урал" повезло депутату Госдумы Инне Святенко.

Все это действие называлось "Маршруты памяти" и было посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Непосредственно в Бородино целый концерт дал оркестр Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве. А вечером были песни у костра.

Примечательно, что ретро-автомобили оказались очень не плохим дополнением к экспонатам Бородино. Посетители музея с удовольствием изучали и эти экспонаты, тем более, что на них не только можно было посмотреть, но и посидеть в них за рулем.