Новости

22.06.2015 12:40
Рубрика: Власть

Кремль ответит на продление санкций ЕС по принципу взаимности

Россия будет исходить из принципа взаимности в вопросе санкций, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Продолжение санкционной практики "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств", отметил Песков.

Хотя Москва и не инициатор санкций, в данном случае - поскольку их действие продлевается, будет "действовать, исходя из принципа взаимности", объяснил представитель Кремля.

Отметим, что Совет ЕС 22 июня принял решил продлить до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России.

При этом Песков не стал отвечать на вопрос, было ли случайным совпадение даты решения о продлении санкций - 22 июня - и годовщины нападения Германии на СССР, предложив адресовать этот вопрос чиновникам Евросоюза.