АвтоВАЗ представит Lada Granta с двигателем на биотопливе

    В августе АвтоВАЗ представит прототип новой модификации Lada Granta с двигателем, работающим на биотопливе и сжиженном природном газе. Когда модель может поступить в продажу, пока не известно. Опытные образцы автомобилей изготовлены и испытаны, работа с властями по поводу субсидирования уже ведется

    В августе АвтоВАЗ представит прототип новой модификации Lada Granta с двигателем, работающим на биотопливе и сжиженном природном газе, сообщил автомобильный онлайн-журнал "Колеса.ru".

    На какой именно площадке это произойдет, пока неизвестно, как и то, когда модель может поступить в продажу. Еще в марте российский производитель отмечал, что изготовлены, испытаны и доведены опытные образцы автомобилей, однако маркетинговые параметры не позволяют рассматривать этот проект как самодостаточный. Таковым он мог бы стать при наличии субсидирования со стороны государства.

    Совместная работа с властями уже ведется. В частности, в ноябре прошлого года АвтоВАЗ завершил работу по созданию трех гибридных автомобилей Lada Granta. Первый вариант оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и газобаллонным оборудованием, работающим на метане.

    Второй имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Автомобили проектировались по заказу Минпромторга, который уже провел приемку созданных машин после проведенных испытаний.