Новости

24.06.2015 10:09
Рубрика: Происшествия

Стали известны подробности страшной аварии под Омском

Текст: Никита Зайков (Омск)

Авария, в которой погибло семь человек, произошла сегодня ночью на 436 километре трассы Тюмень - Омск. Как рассказала "РГ" начальник отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Омской области Лариса Цыгал, столкновение двух автомобилей произошло из-за выезда одного из них на встречную полосу.

Авария произошла в районе поселка Крутинка, водители были жителями этого населенного пункта. Сидевший за рулем Lada Granta 35-летний мужчина по неустановленным пока причинам не справился с управлением и на полном ходу вылетел на встречную полосу, что и привело к лобовому столкновению с Toyota Mark II. Водитель и два пассажира Lada, находившиеся на заднем сиденье, погибли на месте. В другом автомобиле практически мгновенно скончались водитель 1987-го года рождения, 32-летний мужчина и 26-летняя девушка. Еще одна пассажирка 24 лет скончалась по дороге в больницу. Единственный выживший в этой катастрофе мужчина сейчас находится в больнице.

- До сих пор на месте аварии работают сотрудники полиции, - отметила Лариса Цыгал. - Их действия координирует руководство ГИБДД области, также выехавшее на место трагедии. Сейчас на трассе налажена регулировка движения, активно идут следственные действия, направленные на установление всех причин произошедшего: изучается местность, следы аварии, уже опрошены свидетели.

Собеседница "РГ" подчеркнула, что никаких значимых дефектов на дорожном полотне обнаружено не было, а ширина его составляет двенадцать метров при двухметровой обочине. Движение в ночное время не было оживленным, и неизвестно, по каким причинам водитель Lada не смог справиться с управлением. Находился ли кто-то из мужчин, управлявших автомобилями, в состоянии опьянения, еще предстоит узнать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники