24.06.2015 00:26
Рубрика: Дороги

Связанные одной хордой

Шоссе Энтузиастов со Щелковским шоссе соединят в 2017 году
Участок Северо-Восточной хорды, соединяющий шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, откроется в середине 2016 года, а от Измайловского до Щелковского - в 2017-м, сообщил журналистам первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Таким образом, жители востока столицы получат дополнительную связку между районами Измайлово, Соколиная гора, Перово. Автомобилистам больше не придется объезжать пол-Москвы через МКАД или центр, чтобы, например, проехать с улицы Плеханова на Сиреневый бульвар. По скоростной хорде от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе они доберутся минут за 10. Северо-Восточная хорда - новая скоростная магистраль - соединит юго-восток и север столицы.

Построить ее планируется в течение ближайших 5 лет. Пройдет она от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МК МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы. Протяженностью более 26 км, трасса соединит шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. В общей сложности она охватит 18 районов столицы, в которых проживают более 3 млн москвичей.

А к концу этого года исчезнет главная точка торможения на шоссе Энтузиастов, которая сейчас и находится в месте пересечения этой магистрали с будущей хордой. После того, как достроят все эстакады, шоссе в этом месте будет восьмиполосным, что поможет значительно увеличить скорость движения.

Инфографика: РГ/Мария Савельева/Ольга Игнатова