Новости

27.06.2015 09:20
Рубрика: Общество

Похороны Евгения Примакова покажут в прямом эфире

Похороны Евгения Примакова, скончавшегося 26 июня, покажут в прямом телеэфире. Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании дано поручение обеспечить такую трансляцию. Об этом говорится в Указе об организации похорон Евгения Примакова, который вчера подписал президент Владимир Путин.

Евгений Максимович скончался на 86-м году жизни после долгой и тяжелой болезни, с которой он мужественно боролся. Сил хватало на многое. Примаков активно выступал на заседаниях "Меркурий-клуба", писал статьи, встречался с друзьями.

Для многих уход Примакова - это разделение их жизней на "до и после". "Его никто не сможет заменить, пусть на меня не обижаются другие, но это так",- сказал глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Справка "РГ"

Евгений Максимович Примаков - доктор экономических наук, академик, член президиума РАН. Журналист, ученый, глава Службы внешней разведки России, министр иностранных дел. Председатель правительства, депутат Госдумы, глава комиссии по урегулированию приднестровской проблемы. Президент ТПП России. Муж, отец, дед, друг. Он все успел в этой жизни.

Общество Утраты Персона: Евгений Примаков