29.06.2015 13:17

Peugeot-Citroen отложил запуск завода в Калуге

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Запланированное на 10 июля возобновление производства на калужском автозаводе ПСМА Рус отложено до 17 августа, сообщили в пресс-службе холдинга.

"На фоне остающегося слабым автомобильного рынка и ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период завод ПСМА Рус продлит простой на линии седанов С-класса до 2 августа", - говорится в сообщении.

Сo 2 по 17 августа сотрудники предприятия уйдут в коллективный отпуск, во время которого будет производиться обслуживание и настройка оборудования. Линия по производству седанов возобновит работу 17 августа.

Дополнительные дни простоя будут оплачены работником в размере 2/3 средней зарплаты, за корпоративный отпуск персонал получит среднюю зарплату полностью. "Задействованные на линии седанов сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно в промежуток времени с 17 по 31 августа", - добавили в пресс-службе.

Справка "РГ"

Совместное предприятие по выпуску седанов Peugeot, Citroen и внедорожников Mitsubishi работает в Калуге с 2010 года. Завод выпускает Peugeot 408, Citroen С4, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport, его проектная мощность 125 тысяч автомобилей в год. 27 апреля предприятие прекратило работу, с 12 мая возобновилось производство внедорожников Mitsubishi. К 2017 году ПСМА Рус планирует увеличить локализацию на линии седанов с 35 до 50 процентов.