01.07.2015 13:26
Рубрика: Дороги

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Ровно три года исполнилось с момента присоединения к столице новых территорий, принадлежавших раньше Подмосковью - город за счет этого стал больше почти в 2,5 раза. Посетив Новую Москву в день ее рождения, мэр Сергей Собянин подчеркнул, что качество жизни в ней приближается к единым городским стандартам и делается беспрецедентными темпами.

- За три последних года население Новой Москвы выросло на треть, вдвое увеличилось число рабочих мест, - подчеркнул градоначальник. - Здесь построено 7 миллионов квадратных метров недвижимости, 15 детских садов, 4 школы, 6 поликлиник, 3 крупных парка. Введены в эксплуатацию 3 новые дороги, началась реконструкция Калужского шоссе, а в этом году откроются 2 станции метро.

Поселок Коммунарка за три года стал больше похож на город - выросли современные новостройки, появились комфортные детские площадки, зоны отдыха. А теперь градоначальник открыл сюда еще и новую центральную дорогу, которая даст всей территории поселка серьезный толчок к развитию. Ведь раньше дорога в Коммунарку была просто двухполосным тупиковым отростком от Калужского шоссе, который был длиной 2,5 км и тут заканчивался. Изредка по нему ездили автобусы, чтобы забрать местных жителей, а потом полтора, а то и два часа везти их по забитому пробками Калужскому шоссе к ближайшей станции метро "Теплый Стан".

Теперь эти 2,5 км превратились в современную четырехполосную магистраль с карманами для заезда общественного транспорта, а заканчиваются они такой же новой дорогой протяженностью длиной еще 2,5 километра, которая ведет в столичный спальный район Бутово. Дорога до станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова" у жителей Коммунарки занимает сейчас 20 минут, экономия времени - колоссальная. К тому же им стала доступна вся инфраструктура развитого жилого района. Кроме того, новая дорога становится еще одним дублером МКАД в юго-западном секторе города, а это уже большой плюс для всей транспортной системы, которая в округе работает на пределе возможностей.

Строители постарались и провели реконструкцию всего за год. Причем не только расширили и отремонтировали проезжую часть, но и построили новые остановки, оборудовали современное уличное освещение и шумозащитные экраны, разбили газоны, высадили деревья и кустарники. Так что главная дорога стала похожа на хорошую столичную улицу.

А по соседству, в активно строящемся крупном жилом комплексе "Новые Ватутинки", мэр открыл еще и детский сад. По его словам мэра, он построен за счет частного застройщика и безвозмездно передан городу в рамках выполнения социальных обязательств. На следующий учебный год в садик записаны уже 50 детей, а всего он на 240 мест. Пестрый куб садика с разноцветными окнами привлекает глаз издалека. И он построен также по его индивидуальному проекту.

Кстати

Примерно 40% строящегося в столице жилья сейчас возводится на территории Новой Москвы. За последние три года там добавилось 4,25 млн кв. м квартир, а в настоящее время ведется строительство еще 6,2 млн "квадратов" недвижимости.