07.07.2015 14:55
Рубрика: Дороги

Собянин открыл в Москве первый транспортный МФЦ

Обжаловать штраф за нарушение правил парковки, выяснить, куда и на каком основании эвакуировали вашу машину, рассказать о затянувшемся ожидании нужного троллейбуса и решить многие другие транспортные вопросы в столице теперь можно в одном месте за 15 минут - на Старой Басманной улице открылся сервисный центр "Московский транспорт".

Одним из первых его посетителей сегодня стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он пообщался с сотрудниками и подчеркнул, что открытие центра - еще один шаг по формированию в городе единой транспортной и сервисной инфраструктуры.

- По сути, мы открываем транспортный многофункциональный центр, где можно по принципу одного окна оперативно получить всю необходимую информацию и решить любой вопрос, связанный с транспортным комплексом города, - рассказал градоначальник. - Здесь не нужно бегать по кабинетам или ждать в очередях, созданы максимально комфортные условия для посетителей.

Расположился сервисный центр в центре столицы на Старой Басманной улице, дом 20 корпус 1 - в шаговой доступности от станций метро "Курская" и "Красные ворота". Практически у дверей центра также расположена автобусная остановка, так что добраться туда можно без труда. Для посетителей открыто 21 окно, которые в день способны обслужить 350 человек при ожидании в очереди не больше 15 минут. По факту же пока ожидание длится не больше пяти минут. Скоротать это время получается на мягких удобных диванах, подключившись к бесплатному Wi-Fi и купив чашку кофе в одном из автоматов.

- Любой человек тут может узнать информацию о работе метрополитена, пригородного железнодорожного транспорта, такси, пополнить карту "Тройка", получить разрешение на то, чтобы забрать машину со спецстоянки, пожаловаться на неисправный светофор и так далее, продолжать можно долго, - рассказал "РГ" глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. - Работает центр ежедневно с 8 часов утра до 8 вечера, с понедельника по субботу можно обратиться с любым вопросом, в воскресенье - только по вопросам парковки и эвакуации.

Работают в сервисном центре сотрудники практически всех предприятий и служб транспортного комплекса и в зависимости от вопроса людей отправляют к профильным специалистам. На случай большого наплыва людей предусмотрены запасные окна, которые будут открываться в случае необходимости. Для удобства горожан в центре также есть детские уголки, работают торговые автоматы, телевизоры и терминалы оплаты.