Новости

09.07.2015 15:24
Рубрика: Происшествия

Не долетел до Ниццы

Арестован владелец журнала "Флирт", главред отпущена под подписку о невыезде
Симоновский районный суд г. Москвы удовлетворил в четверг ходатайство дознавателя о заключении под стражу владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева на срок до 23 августа. Против мужчины было возбуждено уголовное дело об организации сети притонов для занятия проституцией.

Адвокат подозреваемого просил суд избрать для своего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста, либо отпустить его под залог в 1 миллион рублей. Защита обращала внимание судьи на то, что инкриминируемое Зяблицеву преступление относится к категории средней тяжести. В свою очередь дознаватель столичной полиции, ведущий это уголовное дело, настаивал на отправлении подследственного в следственный изолятор. Он отметил, что Зяблицев может скрыться, и указал на то, что в ходе обыска в его квартире был обнаружен авиабилет с вылетом за границу, датированный 10 июля. Прокурор также попросил избрать меру пресечения в виде ареста.

Судья поддержал позицию правоохранительных органов. Адвокат Зяблицева заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Тем временем второй фигурант этого громкого дела - главный редактор журнала "Флирт" Станислава Казакова - по решению суда на период расследования останется на свободе. Судья учел наличие у 32-летней подозреваемой малолетнего ребенка и постановил отпустить ее под подписку о невыезде.

Ранее официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что в столице задержаны 37 членов организованной группы, в том числе главный редактор журнала "Флирт", которые подозреваются в организации занятия проституцией. По данным МВД, рекламируя интим-услуги в издании и на его сайте, подозреваемые одновременно организовали оказание интимных услуг за деньги в сети борделей. В ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ "организация занятия проституцией". В ходе расследования были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошел в Москве, в "диспетчерских" журнала, где были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов.

Происшествия Правосудие Суд РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники