09.07.2015 21:18

Шпионы рассекретили интерьер нового седана Lada Vesta

В СМИ появилось первое официальное изображение салона самой многообещающей новинки на российском авторынке 2015 года Lada Vesta. Снимок опубликовал интернет-портал тольяттинской газеты "АвтоСреда", в редакцию которой фото прислал анонимный читатель.

Как уверяет издание, со ссылкой на "шпиона", на картинке, взятой из посвященной будущей модели презентации, можно увидеть салон уже серийного седана, производство которого АвтоВАЗ начнет только в сентябре 2015 года на ижевском автозаводе.

Ранее поклонники российского автопрома могли видеть другие изображения салона Lada Vesta - например, на официальных фотографиях концепта и тизере, появившемся в августе 2014-го. Однако интерьер серийной машины от ранее представленного несколько отличается. В частности, иначе расположены кнопки на центральной консоли, по-другому выглядит блок климатического контроля, монитор мультимедийной системы оказался меньше, обивка салона напоминает ту, что уже используется в других моделях производителя.

Отметим, что в марте 2015 года в сети появились шпионские фотографии салона, сделанные, по всей видимости, во время сборки седана. И представленный тогда интерьер был заметно скромнее, что позволило некоторым критикам проекта Lada Vesta усомниться в перспективах машины. Вероятно, тогда на публике были представлен все же предсерийный вариант.

Кстати, 9 июля источник портала "Колеса" сообщил, что АвтоВАЗ ведет уже финальную стадию сборки новинки, которая "предполагает внесение в конструкцию автомобиля минимального количества изменений", имеющих "пользовательский характер" и не относящихся к деталям кузова и силовым агрегатам. Видимо, это не исключает некоторых корректировок в интерьере машины.

Ранее "РГ" уже приводила некоторые вероятные характеристики седана. В частности, он получит три различных бензиновых мотора объемом 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил, которые будут работать в паре с "механикой", "роботом" или вариатором.

В апреле 2015 года президент автокомпании Бу Андерссон заявил, что Lada Vesta будет стоить 500-550 тысяч рублей.