09.07.2015 12:34

GM перевел производство Cadillac Escalade из Петербурга

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Автоконцерн General Motors переводит производство Cadillac Escalade из Петербурга в Беларусь. Как сообщает официальный сайт компании, соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade подписано с СП ЗАО "ЮНИСОН".

Совместное предприятие с участием иностранного капитала расположено в Минском районе и специализируется на производстве легковых автомобилей "Саманд", маршрутных такси, машин скорой помощи, реанимобилей, автомобилей для перевозки людей с ограниченными возможностями. Теперь здесь начнут собирать автомобили класса "люкс".

- На заводе "ЮНИСОН" установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM, - сообщили в автоконцерне.

Автомобили, собранные в Беларуси, производитель предназначает для российского рынка.

Напомним, ранее Cadillac Escalade начали собирать на заводе GM в Петербурге. Однако производственная линия, запущенная в феврале 2015 года, вскоре была остановлена, поскольку концерн заявил, что полностью уходит из России, включая бренды "Опель" и "Шевроле". С 1 июля петербургское предприятие GM полностью остановлено и законсервировано. Решение о "рестуктуризации" производства в РФ руководство компании объяснило необходимостью защитить свой бизнес, поскольку "ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники