Новости

10.07.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Серена громче

Мария Шарапова уступила Уильямс в полуфинале Уимблдона
Последняя из российских участниц одиночного разряда Уимблдона зачехлила ракетку. Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс 2:6, 4:6 и закончила выступления на стадии полуфинала.

Откровенно говоря, шансы Маши в этом матче изначально оценивались невысоко. Шутка ли - аж 16 предыдущих встреч между этими теннисистками завершались в пользу могучей Серены. Более того, лишь трижды Шарапова смогла выиграть хотя бы сет. И уже начало поединка показало, что чуда ждать не стоит и на этот раз. Мария стартовала с серии двойных ошибок и сразу же отдала свою подачу. Уильямс тут же принялась наращивать преимущество своими убийственными подачами, скорость которых порой достигала 180 километров в час. Первый сет завершился практически без борьбы - 6:2 в пользу американки.

Во второй партии Шарапова играла лучше и заставила-таки Серену включить максимальные обороты. Но и здесь никаких сомнений в превосходстве первой ракетки мира не возникло ни разу. В итоге 6:4 в пользу Уильямс. Весь матч продолжался лишь час и 19 минут, и за это время Серена успела 13 раз подать на вылет, тогда как Маша - только два.

- Я очень рада выйти в финал, поскольку на Уимблдоне мне не удавалось этого довольно давно, - улыбалась Уильямс, комментируя итоги этого матча. Американка не забыла о дежурных комплиментах сопернице, заявив, что Шарапова "играла хорошо".

Надо отметить, что Серена уже пять раз побеждала на Уимблдоне. Последний ее триумф датирован 2012 годом. И мало кто сомневается, что в этот раз титул также достанется Уильямс. В финале ее ждет молодая испанка Гарбин Мугуруса, которая в тяжелейшей встрече одолела полячку Агнешку Радваньску - 6:2, 3:6, 6:3.

Ну а российским болельщикам остается теперь переживать за парную комбинацию, в которой продолжают борьбу наши Екатерина Макарова и Елена Веснина. На лондонских кортах наш дуэт, занимающий третью строчку в мировом рейтинге женских дуэтов, посеян под вторым номером. Но в четвертьфинале их ожидал настоящий матч-триллер.

Уверенно взяв первый сет у интернациональной пары Кара Блек (Зимбабве) - Лиза Раймонд (США) со счетом 6:3, наши девушки проиграли вторую партию 4:6. А в решающем сете россиянки уступали 1:5, что практически гарантировало вылет из турнира. Но в этот момент произошло маленькое спортивное чудо. Методично отыгрывая один гейм за другим, Макарова и Веснина в итоге довели дело до победы - 8:6.

- Это был невероятный камбэк. До сих пор не могу поверить, что нам удалось это сделать. Когда мы проигрывали в третьем сете 1:5, я сказала Лене: "Давай просто играть каждый мяч и посмотрим, что из этого получится". Терять нам было нечего, - рассказала Макарова.

Ее партнерша на корте и подруга по жизни Веснина объяснила произошедшее так: "Отчасти нам не повезло в начале третьего сета. И при определенных раскладах счет должен был быть где-то 3:2, а не 5:1. Мы просто старались в каждом розыгрыше сыграть на максимуме, показать все лучшее, что мы можем".

За выход в полуфинал Веснина и Макарова поспорят с дуэтом Тимя Бабош (Венгрия) - Кристина Младенович (Франция), посеянным под четвертым номером.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2015 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники