Новости

15.07.2015 19:07
Рубрика: Происшествия

В Омске арестован начальник учебного центра ВДВ

В Омске по ходатайству следствия арестован фигурант дела об обрушении казармы ВДВ в поселке Светлом полковник Олег Пономарев. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, расследование проходит сразу по нескольким статья УК РФ - халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

Напомним, именно начальник учебного центра Пономарев стал первым подозреваемым по громкому делу об обрушении здания в войсковой части в Омской области. Он частично признал свою вину в трагедии, которая унесла жизни 24 солдат-новобранцев. Пономарев сообщил следствию, что разрешил заселение военных в казарму.

В СК заявили, что расследование продолжается, в данный момент устанавливаются все обстоятельства ЧП и лица, которые могут быть причастны к нему.

Справка "РГ"

Здание солдатского общежития рухнуло вечером 12 июля. Под завалами погибли 23 человека, позже еще один скончался в больнице. 18 человек продолжают лечение в госпиталях Омска и Москвы. 14 июля в регионе был объявлен день траура: люди простились с погибшими курсантами.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Обрушение казармы ВДВ под Омском