19.07.2015 22:04
Рубрика: Дороги

В Симферополе объездную дорогу восстановили после обвала

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Утром в понедельник 20 июля в Симферополе с восьми часов утра возобновится движение транспорта по реконструированному после обвала участку объездной дороги.

Об окончании восстановительных работ на участке Мирное - Дубки сообщило министерство транспорта Республики Крым. Напомним, ремонт трассы затянулся на полтора месяца. Изначально открыть ее планировалось первого июня, потом этот срок перенесли на месяц, но и к первому июля дорожники не успели восстановить дорожное полотно. Строителям назвали окончательный срок - 15 июля, но и он оказался предпоследним.

Затягивание восстановительных работ, как объяснили власти, было связано с продолжительными дождями в мае и июне 2015 года. Из-за ливневых потоков дорожники были вынуждены корректировать график уплотнения насыпи и укладки асфальта.

Напомним, обвал дорожного полотна на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, произошел в ночь с 27 на 28 сентября 2014 года. На четырехполосной трассе водитель ВАЗа в темноте не заметил провал восьмиметровой глубины и ширины, и машина упала в него. Жертвами техногенного ДТП стали шесть человек.

Как выяснила специальная правительственная комиссия, причиной обвала стали грубые недостатки при проектировании автодороги и тоннеля. Фактический запас по прочности элементов сооружения был минимальным и составлял всего 1,7 процента. Железнодорожный тоннель, который проходил под проезжей частью, и в полость которого провалилась дорога, во время реконструкции засыпан.