21.07.2015 17:45

АвтоВАЗ начал производство двухцветных автомобилей

С конвейера АвтоВАЗа впервые в истории предприятия, отметившего накануне 49-летие, сошла партия двухцветных автомобилей. Речь идет о белой Lada Priora с черной крышей. Контрастное сочетание, по мнению руководства завода, может привлечь интерес к модели со стороны молодежи.

"Мы видели, что на это есть спрос, и две недели назад решили выпустить партию Priora с черной крышей. Уже готово 100 таких машин. Теперь дело за их продажей", - заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, которого цитирует ТАСС.

На официальном сайте производителя в разделе "Модельный ряд" новинки еще нет, как нет ее и у региональных дилеров, включая тольяттинских. Также ничего не известно о цене машины. Обычная Lada Priora в кузове седан с учетом спецпредложения стоит в настоящее время от 421 300 рублей, хэтчбек - от 429 300, универсал - от 432 900.

Ранее ни один из отечественных автомобилей не выходил в серию с двухцветным кузовом. Первым на эксперимент в 2014 году пошел тот же АвтоВАЗ, который произвел ограниченную партию LADA Largus VIP белого цвета с черной крышей. Однако в розничную продажу автомобиль не пошел, разойдясь по VIP-потребителям. В частности, один из универсалов стал служебной машиной самого президента автоконцерна (на ней, например, он прибыл на Петербургский экономический форум в июне 2015-го), еще одну подарили главе Чечни Рамзану Кадырову.

Отметим, что западные автопроизводители нередко предлагают двухцветные автомобили. В частности, комбинированной расцветкой обладают некоторые модели Skoda, Mini, Kia и Suzuki.

Что касается Priora, то выпуск этой машины с оригинальным кузовом стал еще одним шагом на пути реанимации модели. Напомним, в 2015 году АвтоВАЗ планировал снять ее с производства, однако востребованность автомобиля продлила ему жизнь. Более того, вскоре на заводе проведут фейслифт модели, придав ей новомодный X-дизайн.

- Priora - одна из самых удачных моделей Lada. Это лидер по темпам улучшения качества. За прошедший год нам удалось в два с половиной раза повысить качество Lada Priora, - сказал на торжествах по случаю выпуска 900-тысячного автомобиля этой модели вице-президент АвтоВАЗа по производству автомобилей Николай Строков.

В настоящее время Lada Priora входит в топ-20 российского рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии 2015-го было продано 13 421 автомобиль этой модели.