22.07.2015 18:21
Рубрика: Дороги

Глава Подмосковья открыл движение по путепроводу в Павловском Посаде

В Подмосковье открылся еще один путепровод через железнодорожные пути, построенный по губернаторскому проекту "Свободный переезд". В этот  раз строители порадовали жителей Павловского Посада, для которых шлагбаум на расположенном в центральной части города переезде оставался закрытым по 7,5 часов в сутки.

- Хочу поблагодарить жителей за терпение - наши строители работали активно, днем и ночью, шумели, мешали, но сделали все для того, чтобы за 14 месяцев построить этот переезд. Благодарю строителей, которые сдали объект в срок и, не увеличив смету, смогли не только возвести проезд над железнодорожными путями, но и благоустроить прилегающую территорию, - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, приехавший на открытие нового переезда.

Красавец-путепровод на 66 километре Горьковского направления Московской железной дороги начали строить в 2014 году. И это был один из самых сложных инженерных проектов, реализованных в Подмосковье в последнее время. Под железной дорогой прорыли тоннель, его протяженность, к слову, составила всего 50 метров, но это поистине золотая пятидесятиметровка для 25 тысяч автомобилей, которые ежедневно стояли в ожидании открытия шлагбаума! А заодно строители реконструировали два моста через реку Волхонку и существующую автодорогу по Большому Железнодорожному проезду и улице Фрунзе и проложили 850 метров нового дорожного полотна.

В этом году намечено завершить строительство еще нескольких переездов через железную дорогу по программе "Свободный переезд". В частности - путепровод на 87 километре перегона Михнево-Жилево и первом километре автодороги Ступино-Городище-Озеры в Ступинском районе, у платформы Перхушково в Одинцовском районе и на 20 километре Носовихинского шоссе - в Ногинском.

- Это наши проекты, поддержанные на федеральном уровне. Развитие московского транспортного узла находится под непосредственным контролем президента страны. И у области есть еще семь приоритетных дорожных проектов по выводу из подмосковных городов транзитного транспорта, которые мы будем защищать в федеральном Минфине, - подчеркнул Воробьев.

Кстати

Осенью в Павловском Посаде откроется поликлиника на 600 посещений в смену. Прежнему зданию городской поликлиники было 102 года и годилось оно разве что для съемок в фильмах ужасов. Новое учреждение здравоохранения, пообещал губернатор, будет обеспечено самой современной медтехникой.