22.07.2015 14:40
Рубрика: ПДД

Нижегородских водителей начали наказывать за создание пробок при ДТП

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Сотрудники ГИБДД Нижегородской наказали первых водителей, которые своевременно не убрали с проезжей части пострадавшие в ДТП автомобили, чем осложнили и без того непростую транспортную ситуацию, сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства.

Штрафы в размере одной тысячи рублей (статья 12.27 КоАП РФ) выписаны 14 водителям, попавшим в минувшие выходные в ДТП в районе моста через Волгу. На этом направлении всегда образуются пробки, особенно в дачный сезон, а различные дорожные аварии их только усугубляют.

Вместе с тем, напомнили в ГИБДД, с 1 июля автомобилистам предложен новый алгоритм действий при ДТП без пострадавших. Теперь первоочередной задачей водителей является скорейшее освобождение проезжей части, однако многие по привычке продолжают ждать дорожных инспекторов, либо аварийных комиссаров.

Тем временем

Пошаговая инструкция по оформлению мелких аварий выложена на официальном сайте ГИБДД России в разделе "Правила оформления ДТП". Также у нижегородских автомобилистов есть возможность посетить бесплатные курсы "Разрулим сами!", где объясняются нюансы последних изменений в ПДД.

Предварительная запись проводится по телефону 423-01-22 или на сайте www.apilot.ru. Бесплатные занятия проходят по адресу: Нижний Новгород, улица Углова, дом 1В (остановка Батумская по проспекту Гагарина) по мере комплектования групп.