Новости

22.07.2015 12:20
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

В Барнауле пиццерию оштрафовали за Wi-Fi без пароля

Барнаульская пиццерия выплатит 20 тысяч рублей за то, что Wi-Fi для посетителей не требовал авторизации и пароля.

В этом обстоятельстве прокуратура Центрального округа Барнаула усмотрела нарушение закона о противодействии экстремизму, ведь посетители заведения, используя сеть Wi-Fi, могут иметь беспрепятственный доступ к экстремистским материалам.

- Кроме того, в свободном доступе для посетителей находились материалы, содержащие террористическую угрозу и причиняющие вред несовершеннолетним, - сообщила "РГ" помощник прокурора Центрального района Барнаула Елена Константинова. - Доступ к указанной информации был не защищен контент-фильтрацией. Получение пароля для доступа в интернет и подтверждения лицом, желающим его получить, достижения возраста 18 лет, не требовалось.

Прокуратура внесла директору заведения представление. Помимо этого, владельцы пиццерии были привлечены к административной отвественности и оштрафованы на 20 тысяч рублей по решению суда. В настоящее время пиццерия закрыла свободный доступ к интернету: гости теперь смогут получить пароль только при предъявлении паспорта администратору или официанту.

Digital Интернет Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Законодательство об интернете Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники