23.07.2015 00:24
Рубрика: Дороги

Ловушка длиной 30 метров

На размытой трассе Тюмень - Ханты-Мансийск застряли сотни человек
Участок на 447-м километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск снова размыло водой. По оценкам дорожных служб, ремонт дороги займет три дня. В гостиницах, пунктах временного размещения находятся сотни водителей авто и их пассажиров.

В первый раз трассу Тюмень - Ханты-Мансийск размыло сильным дождем ночью 20 июля. К утру на дороге образовалась яма длиной 30 метров и глубиной 7 метров. В течение суток ее залатали, и днем 21 июля по новым плитам пустили транспорт. Однако спустя всего несколько часов участок пришлось закрыть. По словам сотрудников ГИБДД, уровень воды в ручье Нюрым, после ливней превратившемся в бурную реку, резко поднялся, и вода подмыла насыпную дамбу. Предотвратить разрушение дороги не удалось. В заложниках оказались владельцы сотен авто. Если в первый раз в пробке было 500 машин, то вчера, 22 июля, автоинспекторы насчитали уже 700 машин, и это при том, что легковой транспорт успел пересечь проблемный участок за день до этого.

- Я остановился в вахтовом поселке в Туртасе. Все кемпинги и гостиницы в Туртасе и Увате забиты. В Юность Комсомольской на вокзале народу много, те, у кого дети, отправляют их на поезде, - рассказал "РГ" очевидец Иван. - Этот мост находится в 10 км от поселка Демьянск. В день, когда движение открыли, я не успел доехать 500 метров! От моста, когда я поехал обратно, пробка была 5-7 км, в основном фуры. Знал бы, лучше бы поехал через Екатеринбург!

- Губернатор дал поручение обеспечить автомобилистов, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой, - рассказывают представители МЧС. - Также для них со стороны села Уват имеется три пункта временного размещения, а со стороны Ханты-Мансийска в школе населенного пункта Демьянка - один.

В администрации Уватского муниципального района сообщили, что всего в районе размещено 12 ПВР. Утром 22 июля там находилось 126 человек, однако днем цифра снизилась до 70, видимо, люди просто устали ждать и решили поехать домой в объезд по довольно длинному пути Екатеринбург - Ивдель - Серов - Ханты-Мансийск.