23.07.2015 14:47
Рубрика: Дороги

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ввели "сухой закон"

Текст: Дарья Воронина (Тюменская область)

В районе ремонтируемой дороги Тюмень-Ханты-Мансийск запретили продажу и употребление алкоголя, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, 447 километр трассы размыло дождем еще в ночь на 20 июля. Первый ремонт дорожного полотна оказался неудачным, и насыпную дамбу стало подтоплять спустя несколько часов после открытия движения автотранспорта.

По оценкам дорожных служб, на восстановление полотна необходимо трое суток. Со вчерашнего дня неподалеку от поврежденной трассы открыли водную переправу, однако быстро это проблему не решит. По словам сотрудников ГИБДД, вчера в пробке у ямы стояло свыше 700 автомобилей, а переправлены в тот же день было всего 86.

О том, что кемпинги и гостиницы Уватского района переполнены, очевидцы рассказали редакции "РГ" вчера днем. Сегодня же местными властями был наложен запрет на продажу алкогольной продукции.

- Соответствующее решение приняли в администрации Уватского района, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова. - Насколько нам известно, никаких серьезных инцидентов, связанных с потреблением алкоголя, не было. Сейчас на месте находится заместитель губернатора Евгений Заболотный. По его словам, ремонт дороги проходит спокойно, а люди, которые ждут окончания восстановления дороги, отдыхают: ходят в лес, собирают грибы, гуляют. Ситуация находится под контролем.

По планам дорожных служб, ремонт дорожного покрытия должен закончиться 25 июля, однако сами дорожники надеются, что смогут открыть трассу раньше.