Новости

23.07.2015 15:50
Рубрика: В мире

Турция отгородится от Сирии стеной с колючей проволокой

Модульную стену на границе с Сирией решили построить в Турции. Об этом в четверг сообщило информагентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Турции. Решение об укреплении турецко-сирийской границы с помощью строительства модульной стены было принято после теракта в городе Суруч 22 июля, предположительно, подготовленного боевиками "Исламского государства".

32 человека погибли и более 100 получили ранения в результате взрыва в кафе культурного центра Амара. В связи с трагедией проверке на защищенность подверглась турецко-сирийская граница.

"Были выявлены критические секции границы. Им будет отдан приоритет, и будут приняты меры со всеми технологическими возможностями", - заявил накануне заместитель премьер-министра Турции Аринча Бюлент в ходе совещания кабинета министров.

По информации источника в турецком правительстве, вдоль границы будет возведена модульная стена длиной 150 километров, которую можно разобрать и собрать, где угодно. Кроме того, в некоторых местах будет усилена проволочная изгородь, а на отдельных участках будет установлено прожекторное освещение. По предварительным подсчетам, затраты на укрепление границы обойдутся Анкаре в 86 миллионов долларов.

Между тем

В четверг на юго-востоке Турции во время перестрелки погиб полицейский. Еще один сотрудник правоохранительных органов серьезно ранен. Об этом сообщило агентство Reuters. 

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке