Новости

23.07.2015 16:12
Рубрика: Digital

YouTube выполнил требования Роскомнадзора

Видеохостинг YouTube в России не закроют. Интернет-площадка для размещения видеосюжетов выполнила требования Роскомнадзора и удалила с серверов ролики, нарушающие авторские права.

"По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена", - такое сообщение опубликовано сегодня российским ведомством в официальном микроблоге в Twitter.

Полностью закрыть сервис, правда, никто не собирался. Планировалось, что 27 июля мог быть прекращен доступ к ряду страниц сайта, на которых была размещена информация без согласия на то владельцев авторских прав.

Роскомнадзор в июле насчитал 137 таких ссылок с нелегальным контентом. Причем на них были размещены серии нескольких российских многосерийных фильмов, противоправное наличие которых в сети ведомство обнаружило еще в апреле 2015 года.

Тогда администрация YouTube оперативно выполнила предписания надзорного органа и удалила ссылки, но с тех пор они снова появились в сети.

Как пояснили "РГ" в Роскомнадзоре, идет постоянный мониторинг ссылок, которые есть в реестре сайтов для блокировки. И даже если ресурс заявляет, что удалил пиратский контент, служба не верит на слово, а обязательно проверяет информацию.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники