Новости

24.07.2015 11:59
Рубрика: Происшествия

Омские приставы устроили квест "Найди черный Porsche"

Текст: (Омск)

Омские судебные приставы предложили горожанам поучаствовать в необычном квесте с условным названием "Найди черный Porsche".

Как сообщают в Управлении ФССП России по Омской области, владелец черного Porsche Cayenne S задолжал одному из банков более полутора миллиона рублей. Машина числится в качестве залога по кредитному договору. Иномарка была арестована, однако изъять ее для передачи на реализацию установив начальную стоимость в размере 1,8 миллиона рублей судебные приставы не смогли. 31-летний владелец дорогостоящего автомобиля скрывает его местонахождение.

- В 2014 году он был осужден не только за незаконные действия в отношении арестованного имущества, но и за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы УФССП России по Омской области Евгений Виниченко.

Но отработав 250 часов на благо общества, должник продолжает прятать авто.

- Черный Porsche Cayenne должника  неоднократно был замечен на улицах Омска. Более того его останавливали инспекторы ГИБДД и оштрафовали владельца на 500 рублей, - рассказывает Евгений Виниченко. - Это говорит о том, что он лично эксплуатирует его. Такое излишне самоуверенное поведение должника, безусловно, не останется без внимания.

Приставы просят омичей помочь в розыске арестованной иномарки. Возможно, кто-то из горожан увидит авто на парковке или в движущемся потоке машин. Информацию о месте нахождения автомобиля с госномером С 732 РВ 55 необходимо сообщить в дежурную часть по круглосуточному 55-32-19 или информационный центр по телефону 925-385. Если она поможет приставам арестовать иномарку, то горожанина, проявившего внимательность и оперативность ждет не только благодарность, но и ценный подарок от Общественного совета при Управлении ФССП России по Омской области. Победитель квеста получит современный гаджет, рассказали в УФССП.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке