Новости

25.07.2015 18:00
Рубрика: Власть

Омские эсеры порекомендовали Мизулину в сенаторы

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омские представители "Справедливой России" предложили врио губернатора региона Виктору Назарову сделать Елену Мизулину кандидатом в сенаторы от Омской области. Данное решение было принято сегодня на внеочередной конференции регионального отделения партии.

- Для Омской области это было бы хорошим назначением, как и для всего сената. Ведь там сегодня собраны люди разные, но не все могут внести вклад в построение нашего государства, цитирует слова руководителя фракции "Справедливая Россия" в заксобрании Омской области Алексея Провозина пресс-служба Мизулиной. - А у Елены Борисовны за плечами - огромный опыт, обширные познания в нормативном поле. Она - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, более двух десятков лет Елена Борисовна представляет законодательную власть страны.

Помимо этого, омские справедливороссы заявили об отзыве своего кандидата Иосифа Дроботенко с выборов губернатора.

Напомним, ранее глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") приняла предложение Виктора Назарова о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре.

Справка "РГ"

Елена Мизулина известна как автор некоторых резонансных инициатив, в частности Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В мае этого года парламентарий вместе с рядом депутатов предложила вывести из российской системы обязательного медицинского страхования аборты.

Власть Работа власти Регионы Партии "Справедливая Россия" Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск