Новости

27.07.2015 00:07
Рубрика: Спорт

Ускорение Квята

Россиянин поднялся на подиум "Формулы-1"
Гран-при Венгрии "Формулы-1" стал историческим для российского пилота команды "Ред Булл" Даниила Квята. Впервые в карьере он поднялся на подиум "королевских гонок", попутно установив несколько рекордов.

Даниил занял второе место, уступив только четырехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю, выступающему за "Феррари". А замкнул тройку напарник Квята Даниэль Риккардо. При этом лидер чемпионата Льюис Хэмилтон, днем ранее выигравший квалификацию, провалил старт, затем допустил еще ряд ошибок и стал лишь шестым.

После гонки россиянин признался, что в какой-то момент готовился к сходу с трассы. "Я почувствовал вибрацию и решил, что гонка для меня закончена, - сказал Квят. - Но команда велела мне атаковать. Сегодня я действительно понял, что значит никогда не сдаваться".

Квят посвятил свой успех памяти гонщика "Маруси" Жюля Бьянки, который ушел из жизни на прошлой неделе, пробыв в коме девять месяцев после аварии. Дань уважения покойному отдали и другие пилоты, а гонка началась с минуты молчания.

Результат Квята стал лучшим среди российских пилотов в истории "Формулы-1". На данный момент россиян в "королевских гонках" было всего трое, при этом один из них - Сергей Сироткин - выступал лишь в качестве тест-пилота и не участвовал в стартах. Ранее рекорд принадлежал Виталию Петрову, который в 2011 году занял третье место в Австралии.

Помимо этого, Квят установил и еще одно достижение. Он стал вторым среди самых молодых гонщиков в истории "Формулы-1", кто оказывался на подиуме. Россиянин завоевал второе место в возрасте 21 года и 91 дня. Лучший результат удался только Феттелю в 2008 году. Ему был 21 год и 73 дня, когда он стал победителем Гран-при Италии.

Спорт Формула-1