27.07.2015 17:02

Калужский VW Polo получит мощные моторы

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Выпускаемый в Калуге седан Volkswagen Polo получит осенью обновленную линейку двигателей. Вместо немецких моторов под капоты произведенных в России автомобилей концерна будут устанавливаться более мощные агрегаты отечественной сборки, сообщили в компании.

Двигатель объемом 1,6 литра уже выпускается на новом предприятии VW в Калуге в режиме тестовой сборки, серийное производство агрегата начнется осенью. Мотор будет выпускаться в двух вариантах форсировки, мощностью 90 и 110 лошадиных сил, - и устанавливаться на VW Polo седан и Skoda Rapid, также производимый в Калуге. Новая линейка двигателей заменит моторы немецкого производства мощностью 85 и 105 лошадиных сил. Получит Polo и 125-сильный турбодвигатель объемом 1,4 литра.

Калужский автозавод Volkswagen был запущен в 2007 году, в 2009 предприятие перешло на полный цикл производства. Здесь выпускают российскую версию Polo, Tiguan и Skoda Rapid. Проектная мощность предприятия составляет 225 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в строительство и модернизацию завода составили миллиард евро.