Новости

28.07.2015 18:20
Рубрика: Происшествия

Задержан на даче

Судебный пристав отказалась от взятки больше миллиона
Сегодня правоохранительные органы задержали в Ярославской области гражданина, пытавшегося подкупить судебного пристава за взятку миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Самое примечательное в этой истории, что от такой взятки отказался сам судебный пристав. Точнее - сама.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, сегодня предполагаемый взяткодатель (окончательную вину может установить только суд) был задержан при передаче судебному приставу исполнителю первого транша взятки - 250 тысяч рублей. С такими конвертами он собирался зайти ровно пять раз. Но первый денежный визит стал последним.

Гражданин надеялся, что за крупную сумму приставы позволят работать одному из местных кафе. Дело в том, что сотрудники миграционной службы в ходе проверки обнаружили в нем нелегально трудящуюся там гражданку Узбекистана. В отношении владельца кафе был составлен протокол об административном правонарушении - незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. В судебном заседании гражданин А. вину в совершенном правонарушении признал и попросил не назначать ему штраф, так как выплатить его он не в состоянии. А также сам ходатайствовал о назначении ему наказание в виде приостановления деятельности кафе.

Однако, когда решение было вынесено и дело попало к судебным приставам, предприниматель попробовал решить с ними вопрос, как говорится, "по-хорошему". За то, чтобы судебный пристав закрыла глаза на работу кафе, предлагалось больше миллиона рублей. Надо ли говорить, какой был соблазн, учитывая, что судебный пристав - молодая женщина, мать-одиночка. Но, как ни громко сказано, служебный долг взял верх. Судебный пристав сообщила начальству о непристойном предложении, и сегодня полиции задержала визитера с деньгами. "По данному факту проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и доследственная проверка", - сообщили в Федеральной службе судебных пристав.

Судебный пристав награждена ведомственной медалью. Кстати, с начала года задержано уже почти двести взяткодателей, пытавшихся подкупить судебных приставов. Но это - самая крупная сумма взятки. По словам экспертов, ведомственные программы борьбы с коррупцией приносят успех.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Борьба с коррупцией