Новости

29.07.2015 21:52
Рубрика: Власть

МИД РФ: Расследование крушения Boeing политизировано с самого начала

Расследование крушения малайзийского Boeing под Донецком с самого начала было политизировано. Об этом заявил в интервью телеканалу RT директор Департамента международных организаций МИД РФ Александр Панкин.

"Это было уголовное преступление, определенно. Это была трагедия. Но это не имеет никакого отношения к международному миру и безопасности. Подход к делу с таких позиций действительно политизирует весь процесс", - подчеркунул Панкин.

Кроме того, он выразил сомнение в том, что международный трибунал является наиболее эффективным способом расследования катастрофы. "Существует множество экспертов, которые считают, что международные трибуналы - это наименее эффективный способ решения проблем", - отметил Панкин.

Напомним, что сегодня Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин подробно рассказал журналистам о возможных негативных последствиях создания подобного трибунала. По его словам, техническое расследование авиакатастрофы вызывает множество вопросов у Москвы относительно его полноты и правильности проведения. Что же касается уголовного расследования, то о нем и вовсе ничего неизвестно. "Нам неизвестно ничего: ни как оно ведется, ни насколько объективно оно ведется", - сказал Чуркин.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком