Новости

30.07.2015 13:25
Рубрика: В мире

Швейцария предложит ПАСЕ отправить группу депутатов в Крым

С инициативой сформировать в ПАСЕ группу для поездки в Крым в четверг выступил швейцарский депутат от партии социал-демократов Андреас Гросс. О намерении политика выдвинуть свое предложение в Парламентской ассамблее Совета Европы сообщило информагентство ТАСС.

"Я могу подтвердить, что я предложу в институтах ПАСЕ сформировать группу членов парламента для визита в Крым, - заявил Андреас Гросс. - Это произойдет через месяц". Дальнейших подробностей швейцарский депутат пока не сообщил.

Андреас Гросс выступает с критикой антироссийских санкций Запада. А на сессии ПАСЕ в январе этого года призывал депутатов продолжать взаимодействовать с Россией.

 

Напомним, что неделю назад парламентская делегация из Франции посетила Крым. По итогам поездки французские депутаты рассказали, что смогли увидеть ситуацию на полуострове собственными глазами, без искажений, с которыми преподносят ее западные СМИ. Кроме того, один из депутатов Ив Поццо ди Борго заявил, что референдум о присоединении полуострова к России полностью соответствовал конституции Крыма.

"Мы увидели, что подавляющее большинство людей, проживающих на полуострове, считают себя россиянами, что подтвердили на референдуме, проведенном в соответствии с конституцией Крыма, - рассказал он. - Его итоги не признали в Евросоюзе, но очевидно, что это событие позволило сохранить мир в регионе. Полуостров стал пристанищем для многих жителей Украины, которые, спасая свою жизнь, покинули разрушенные войной районы Донецка и Луганска".

Между тем накануне стало известно о том, что итальянские депутаты также приняли решение о поездке в Крым. Эту информацию подтвердил депутат партии "5 звезд" Манлио ди Стефано.

В мире Европа Швейцария Международные организации Совет Европы ЮФО Присоединение Крыма к России Россия и Евросоюз