30.07.2015 12:19

АвтоВАЗ показал универсал Lada Vesta Cross

В ходе совещания в Набережных Челнах по вопросам развития газомоторного топлива, АвтоВАЗ показал членам правительства биотопливные модификации  Lada Granta и Largus, а также прототип универсала Vesta Cross, пишет Колеса.ру.

Глава компании Бу Андерссон пояснил министрам, что АвтоВАЗ фокусирует свои усилия не только на массовом сегменте рынка, но  и на "нишевых" модификациях, становящихся все популярнее. Линейка кросс-моделей представлена пяти- и семиместными версиями Lada Largus Cross и универсалом Lada Kalina Cross. Также можно приобрести "городскую" модификацию внедорожника Lada 4x4 Urban. 

- Многие недоумевали, зачем нужен Urban, говоря, что охотников и рыбаков (основной сегмент покупателей машины), не интересует "нарядный" экстерьер, наличие кондиционера, гидроусилителя руля и электрических зеркал и стеклоподъемников. Я ответил тогда просто - не надо отталкиваться только лишь от мнения покупателей, которые у нас уже есть. Надо думать и о тех, кто ими еще не стал, - рассказал Андерссон.

Напомним, начало серийного производство Lada Vesta в кузове седан запланировано в Ижевске на 25 сентября. Автомобиль станет первых носителем нового X-дизайна Lada, получит богатую базовую комплектацию, 114-сильный двигатель Nissan, оригинальную переднюю подвеску, рулевое управление Renault Megane и тормоза от альянса Renault-Nissan. Покупателям предложат на выбор 5-ступенчатую французскую МКПП или вазовский "робот". По словам Бу Андерссона, цена на автомобиль будет колебаться в пределах 475-495 тысяч рублей.

Выпуск Lada Vesta Cross запланирован на 2017 год.