31.07.2015 00:44

"Лада" пошла на вырост

АвтоВАЗ с августа поднимает цены на свою продукцию
Автоваз сообщил о повышении цен с 1 августа. На 4 процента подорожают самые популярные модели - "Лада Гранта", "Лада Калина" (за исключением кроссоверной версии) и легендарный вазовский внедорожник "Лада 4x4".

В компании это решение объясняют тем, что "план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме". Сейчас автозавод проводит антикризисные мероприятия, которые к концу 2015 года позволят ему сэкономить 20 миллиардов рублей.

Сдерживать цены автогиганту не помогает даже один из самых высоких уровней локализации - 80 процентов комплектующих "Лады" отечественного производства. Напомним, это уже третье повышение цен на вазовские автомобили в этом году. В январе они выросли в среднем на 9%, а в марте "Лада" подорожала в среднем на 4,79 процента.

- Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие, - комментирует президент компании Бу Андерссон. - Продажи "Лады" упали на 27%, выросла стоимость комплектующих - по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков.