Новости

30.07.2015 21:48
Рубрика: Происшествия

Миллиард под током

Расследована афера с подставными фирмами
В Симоновский райсуд Москвы поступили материалы уголовного дела об афере в один миллиард сто миллионов рублей в Московской объединенной электросетевой компании.

Фигурантами дела являются гендиректор аффилированной с этой компанией фирмы Евгений Пузиков, заместитель гендиректора этого же предприятия Александр Турунов, руководитель другой фирмы Татьяна Пруха и предприниматель Борис Клецко.

По данным следствия, все подсудимые являются сообщниками, которые включили подконтрольные им компании в процесс закупки оборудования для электросетей. А затем на завышении стоимости приобретенного товара похитили больше миллиарда рублей. Следствие считает, что деньги были украдены с помощью еще нескольких участников закупки оборудования. Среди них некто Харис Равилов и Владимир Коваленко. А также несколько неустановленных лиц. Именно они, по версии следствия, необоснованно включили еще одну фирму в процесс закупки электрооборудования.

При этом они завысили стоимость приобретения и монтажа принадлежностей, поставленных заказчику. Деньги были перечислены на расчетный счет еще одной подставной компании. А позже поступили и на расчетные счета организаций, подконтрольных сообщникам.

Уголовное дело в отношении Равилова и Коваленко, находящихся в розыске, а также неустановленных соучастников преступной группы выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва