31.07.2015 11:25
Рубрика: Дороги

Костроме на День города подарят новый мост

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Ко Дню города, который будет отмечаться в Костроме 8 августа, в областном центре откроется новый мост через реку Белилка, сообщает администрация Костромы.

Строительство нового моста через реку Белилка в Костроме, начавшееся в декабре 2014 года, подходит к концу. По данным властей, сейчас на объекте работает 10 единиц техники и 40 рабочих, а в ближайшее время количество техники удвоится.

- В настоящее время подрядной организацией в полном объеме выполнены работы по монтажу конструктивной части моста, по перекладке инженерных коммуникаций, по устройству сопряжения моста с насыпью. Конструкция моста готова для обустройства дорожной одежды и ограждений, - говорится в сообщении.

Сейчас на мосту ведутся работы по гидроизоляции конструкции и по обустройству подъездов к мосту с обеих сторон. В мэрии выразили уверенность, что, учитывая взятый темп работ и достаточное количество техники и людей, занятых на строительстве, движение транспорта по новому мосту будет открыто не в ноябре, как планировалось ранее, а 8 августа.

Строительство еще одного моста досрочно завершилось в Матвеевском сельском поселении Парфеньевского района Костромской области. Ранее сообщалось, что 6 июня из-за большой нагрузки произошло разрушение двадцатиметрового деревянного мостового перехода через реку Вохтому. Он был единственной переправой, ведущей в поселок Вохтома, в котором расположены школа, детский сад, ФАП, три магазина и проживает 357 человек.

- Работы по строительству нового моста через реку Вохтому завершены раньше запланированного срока. Планировалось, что строительство нового моста будет завершено к 5 августа, но благодаря оперативной и качественной работе специалистов мостоэксплуатационного предприятия уже завтра состоится торжественное открытие новой переправы, - сообщает администрация региона.

Стоимость моста через Вохтому составила 3,2 миллиона рублей. На время строительных работ на замену старой конструкции был направлен тяжелый механизированный мост из Тульского спасательного центра Центрального регионального центра МЧС России, который был установлен 12 июня.

В настоящее время между администрацией Костромской области и Минтрансом ведутся переговоры о строительстве второго моста через Волгу с обходом Костромы, для возведения которого в окрестностях будущей магистрали для государственных нужд уже зарезервированы земли.