Новости

01.08.2015 11:15
Рубрика: Власть

МИД РФ: Миссия ОБСЕ не всегда объективно отражает ситуацию на Украине

Отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине зачастую носят односторонний характер. Наблюдение осуществляется, прежде всего, за ополченцами, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский.

"Слишком пристальное внимание уделяется ополченцам, и в то же время предоставляется значительно меньше информации о том, что происходит к западу от линии соприкосновения", - отметил дипломат.

По словам Солтановского, мандат миссии распространяется на всю территорию государства. Поэтому очень важно следить и за тем, как соблюдаются права человека и интересы национальных меньшинств в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и других регионах Украины.

Представители организации работают в рамках Контактной группы и всех четырех ее подгрупп. Кроме того, группа наблюдателей ОБСЕ размещена на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе в Ростовской области, указал далее руководитель департамента МИД.

"Мы в целом удовлетворены ее работой, наблюдатели объективно фиксируют и докладывают ситуацию с перемещениями через границу", - заключил Иван Солтановский.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации ОБСЕ Обстановка на востоке Украины