Новости

02.08.2015 14:25
Рубрика: Общество

Минобрнауки выступило против переноса даты начала учебного года

Перенос даты начала учебного года с 1 на 15 сентября негативно скажется на процессе обучения. Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в эфире телеканала "Россия-24".

Смещение этой даты может стать дополнительным стрессом для школьников и их родителей, уверены в министерстве. Чиновники от образования выступили против обсуждаемых изменений.

Напомним, что с идеей перенести начало учебного года на две недели (с 1 на 15 сентября) выступил помощник президента Игорь Левитин. По его мнению, курортный сезон в этот период - в самом разгаре, и дополнительные дни отдыха не повредят ни детям, ни туристической инфраструктуре.

Власти Крыма в свою очередь заявили, что готовы провести эксперимент с переносом начала учебного года на 15 сентября, но пока особой необходимости в этом нет.

- Я не думаю, что это имеет такую необходимость или целесообразность, но если такое решение будет принято, давайте поэкспериментируем, может, какой-то пилотный проект внедрить, чтобы один год посмотреть, как это будет выглядеть. Почему бы и нет, надо экспериментировать, - заявил вице-премьер правительства РК Михаил Шеремет.