03.08.2015 16:56

Обновленный кроссовер Kia Soul стал дешевле

Южнокорейский концерн Kia объявил о старте российских продаж кроссовера Soul 2016, производство которого началось на калининградском заводе "Автотор". Цены на автомобиль начинаются с 829 900 рублей - это на 5 тысяч меньше, чем стоит базовая версия предыдущего модельного ряда.

Общеизвестно, что в Kia кроссовер Soul называют "иконой стиля" за харизматичный внешний вид, который всегда привлекает внимание к машине. Видимо, это обстоятельство и объясняет, что новинка не получила заметных изменений экстерьера (разве что клиренс вырос на 10 миллиметров), но стала более оснащенной технически. Так, под капотом Soul теперь новый двигатель семейства Gamma с непосредственным впрыском топлива (GDI). При объеме в 1,6 литра он способен развивать мощность 132 лошадиных силы. В Kia утверждают, что новый автомобиль стал быстрее (разгон до 100 километров в час сократился на 0,8 секунды) и экономичнее (на 4 процента). Впрочем, в моторной гамме присутствует и привычный бензиновый 1.6 MPI (124 л.с.) с распределенным впрыском топлива, а вот дизельных силовых установок производитель на этот раз не предложил. Работать двигатели будут в паре с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач.

Уже в базовой комплектации Kia Soul будет доступен целый ряд интеллектуальных систем безопасности - антиблокировочная ABS, помощи при экстренном торможении BAS и старте на подъеме HAC, курсовой устойчивости ESC, активного управления VSM. Также владелец получит возможность выбора режима работы электроусилителя руля Flex Steering и регулировки рулевой колонки по высоте и вылету и водительского сиденья по высоте, кондиционер, аудиосистему с шестью динамиками, функцию задержки выключения фар при закрывании замков, электропривод стеклоподъемников. Более дорогие версии предполагают наличие пакета "теплых опций", панорамную крышу, рейлинги и прочие дополнительные аксессуары и опции, включая систему навигации с 8-дюймовым экраном, 3D-картами и голосовым управлением и автоматической парковки SPAS.

В версия Luxe и Prestige можно выбрать "стильный" двухцветный вариант окраски кузова. Наиболее экстравагантной представляется комбинация белого низа с красной крышей. Цена таких машин начинается от 919 900 рублей. При этом самый дорогой кроссовер Soul - в комплектации Premium с новым мотором и "автоматом" - обойдется в 1 169 000 рублей.

Отметим, что обновление проходит, по сути, на пике продаж модели. В самой компании объем реализации Soul в первом полугодии 2015-го оценили более чем в 3 000 автомобилей. Этот показатель на 6 процентов выше, чем в рекордном 2014-м.