Новости

03.08.2015 13:09
Рубрика: Власть

Лавров: У палестинцев должен быть один дом

Текст: Екатерина Забродина (Доха )

Глава российского МИД Сергей Лавров продолжает переговоры в Дохе, где в эти дни проходит заседание министров иностранных дел государств Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Российский министр, которого с утра принял эмир страны Тамим бен Хамад аль Тани, уже встретился с коллегой из Омана, экс-главой Сирийского национального совета оппозиционных сил Ахмедом Муазом аль-Хатыбом, а в настоящее время проводит переговоры с главой политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машалем.

- У меня сегодня первый день после отпуска, столько всего надо сделать, - начал российский министр.

- Приветствую вас в Дохе, - неожиданно ответил глава палестинской группировки, который появился с большой "свитой". Как стало известно "РГ", в последнее время Машаль постоянно находится в катарской столице и пользуется покровительством местных властей.

- Доха уже как дом родной? - улыбнулся глава российского МИД.

- У палестинцев сейчас много домов, - философски изрек хамасовец.

- Мы хотим, чтобы у палестинцев был один дом. И Россия будет обсуждать, как добиться этой цели, - заключил Сергей Лавров.

Далее у российского министра запланирована встреча в трехстороннем формате с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром и госсектерарем США Джоном Керри. После этого Сергей Лавров отправится в катарский МИД, где встретится с главой ведомства Халедом аль-Атыей.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Палестино-израильский конфликт