Новости

06.08.2015 20:22
Рубрика: В мире

Франция не заплатит штрафов из-за разрыва контракта по "Мистралям"

Париж не заплатит штрафов из-за разрыва контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль" между РФ и Францией.

"Соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций", - приводит РИА Новости слова президента Франции Франсуа Олланда. Это заявление он сделал во время поездки в Египет.

По словам Олланда, Франция вернет "ровно то, что Россия заплатила", а также возместит некоторые расходы, в частности, средства на обучение российских экипажей двух судов. Кроме того, президент Франции выразил уверенность, что Париж с легкостью найдет новых покупателей для двух "Мистралей".

Напомним, что действие контракта на строительство и поставку "Мистралей" между РФ и Францией прекращено. Соответствующее решение приняли президенты двух стран Владимир Путин и Франсуа Олланд.

Ранее Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами. При этом сумму, которую заплатил Париж, в Кремле не озвучили. "Не владею такой информацией, это субстантивная информация, коммерческая", - уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники