Новости

07.08.2015 14:10
Рубрика: Происшествия

Сняли с иглы

В Новой Москве закрыли наркопритон
Сотрудники ФСКН ликвидировали очередной наркопритон, на этот раз расположенный на территории новой Москвы.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркоконтроля, его обнаружили на дачном участке в поселении Рязанское. Содержали притон дамы из подмосковного Подольска. Как выяснилось, все они были достаточно обеспечены: являясь собственниками нескольких московских квартир, хозяева притона нигде не работали, сдавая их в аренду. Они предоставляли свою дачу наркоманам и совместно с ними изготавливали и употребляли наркотики, в основном героин.

Вещества они покупали небольшими партиями, щедро делясь смертельным зельем с гостями. Естественно, за деньги. Подозреваемые ранее жили в соседних домах и познакомились на почве привязанности к наркотикам.

В момент задержания на дачном участке помимо хозяев находились еще двое посетителей. Все они были в состоянии наркотического опьянения.

При обыске оперативники обнаружили и изъяли большое количество использованных шприцев, посуду для изготовления наркотиков с остатками героина и другие предметы и вещества, свидетельствующие об организованном притоне. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых.

В то же время коллеги москвичей из Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины. Он подозревается в сбыте синтетических наркотиков. В пресс-службе ведомства сообщили, что наркодилер был задержан во Фрунзенском районе Ярославля. Обыск его временного жилища собрал богатый "урожай" зелья: были изъяты синтетические наркотики, в том числе "спайсы" высокой концентрации. Изъятого количества наркотиков, по тарифам черного рынка оцененного примерно в 3 миллиона рублей, хватило бы для однократного потребления трем тысячам наркоманам. Житель "незалежной" не стал отказываться от содеянного и дал признательные показания.

А в Санкт-Петербурге вынесен приговор двум организаторам лаборатории по выращиванию марихуаны. В поле зрения местных наркополицейских они попали в июне 2013 года. После того, как удалось вычислить место, где располагалась плантация, их задержали. Взяли прямо с товаром на выходе из ангара, расположенного по адресу Ропшинское шоссе, дом 8.

В ангаре оперативники обнаружили хорошо оборудованную лабораторию по выращиванию марихуаны. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами, обеспечивали полив растений строго по расписанию. Весь процесс был продуман до мелочей: от нулевого цикла через промежуточные стадии до цеха готовой продукции. Было обнаружено и изъято более 100 наркосодержащих растений, а также около 3 килограммов готовой к употреблению травки. Выяснилось также, что предприимчивые дельцы, сами активно употребляющие марихуану, снимали уже далеко не первый урожай.

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга организаторы нарколаборатории приговорены к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы каждый.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва ЦФО Ярославская область СЗФО Санкт-Петербург Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники