12.08.2015 14:22

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Mazda 3 остается лидером по угонам в Москве по итогам семи месяцев 2015 года. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил руководитель столичного УГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

"Среди лидеров по популярности у преступников такие автомобили как Mazda 3, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Range Rover и модели марки Toyota", - отметил главный автоинспектор Москвы. Лидером по угонам среди отечественных автомобилей, по его данным, является Lada Priora.

Конкретных цифр по каждой марке Виктор Коваленко не привел, но такие сведения есть за первые пять месяцев года. Как ранее писала "РГ", за январь - май 2015-го, в столице угнали 157 Mazda 3, 118 Kia Rio, 110 Hyundai Solaris, 101 Ford Focus, 88 Range Rover Evoque, 74 Toyota Corolla и 65 Toyota Camry. Кстати, по данным за 5 месяцев, в Москве было совершено 3 523 угона и краж автотранспорта, тогда как за 7, по словам Виктора Коваленко, - 5,1 тысячи.

Отметим, что Mazda 3 выбыла из первой десятки другого московского рейтинга. Эксперты департамента андеррайтинга компании "АльфаСтрахование" вычислили долю угнанных машин в общем количестве всех застрахованных автомобилей каждой марки с 1 июля 2014 по 30 июня 2015 года. По их данным, самым востребованным у автоворов Москвы является Land Rover Evoque.

Также в топ-10 вошли Infiniti FX, Land Rover Discovery, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Land Rover Range Rover Sport, Mercedes G-Class, Lexus LX, Toyota Camry, Land Rover Range Rover. Напрашивается парадоксальный вывод: покинувшую "черный список" Mazda 3 угоняют по-прежнему, при этом страховать эту модель стали реже.