13.08.2015 20:51

Datsun on-DO и mi-DO подорожали на 15 тысяч рублей

В России подорожали автомобили Datsun, представляющие бюджетный суббренд японского концерна Nissan. Все комплектации седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO теперь продаются на 15 тысяч дороже прежнего.

Cамый доступный on-DO - в комплектации Access с 1,6-литровым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач - можно приобрести за 391 000 рублей, наиболее богатая версия Dream оценена в 507 000 рублей. Хэтчбеки доступны по цене от 447 000 рублей (комплектация Trust с "ручкой") до 581 000 (Dream с "автоматом" Jatco). Самый дешевый автомобиль с АКПП продается за 497 000 рублей.

Как отмечает портал "За рулем", решение Nissan продиктовано необходимостью корректировки ценников на фоне роста курсов иностранных валют. Еще одна возможная причина - зависимость от соплатформенных автомобилей Lada Granta и Kalina, которые, как и Datsun, собирают на АвтоВАЗе. С 1 августа цены на тольяттинские бестселлеры выросли на 4 процента.

Ранее "РГ" сообщала о возможном повышении цен на иномарки в России. "Рубль снова слабеет. Если динамика сохранится, можно ожидать роста стоимости машин практически по всем сегментам", - предположил, в частности, исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники