14.08.2015 15:59

Lexus официально представил обновленный внедорожник LX 570

Lexus официально представил публике обновленный внедорожник LX 570.

Хотя машина получила довольно спорную брутальную внешность, компания провела презентацию в рамках мероприятия с говорящим названием Concours d’Elegance, который прошел в Калифорнии. И пусть рассуждать об элегантности в отношении довольно агрессивного дизайна большой машины кажется неуместным, LX 570 обязательно станет узнаваемым на дорогах.

Небывалых параметров X-образная радиаторная решетка, зауженные светодиодные фонари, похожие на бумеранг "противотуманки" и еще более оригинальные задние фары - вот отличительные черты рестайлинга харизматичного внедорожника. Поражает размерами и обновленный интерьер автомобиля: широкую центральную консоль венчает 12-дюймовый монитор. На него, кстати, уже в базовой версии выводится, среди прочего, изображение с камер кругового обзора. Еще одной новой "фишкой" стал сервис для пассажиров заднего дивана - для них можно включить подогрев и вентиляцию.

Что касается перемен в технической части, то главное - это модернизация "автомата", который вместо шести диапазонов получил восемь. При этом в Lexus оставили зарекомендовавший себя V-образный двигатель объемом 5,7 литра, выдающий за 350 "лошадей". Режим его работы - от Comfort до Sport - водитель может выбрать самостоятельно.

Кстати, как сообщили "РГ" в пресс-службе Lexus, LX 570 - вторая по популярности в нашей стране модель бренда. В первом полугодии было продано 1 023 таких машины. Больше покупали только NX 200. Однако информацию о том, когда обновленный уже во второй раз внедорожник появится на российском рынке, в компании раскрывать не стали. Актуальная модель до конца августа стоит у дилеров от 4 995 000 рублей.