"Лига выдающихся джентльменов" может стать "Лигой выдающихся леди"

Мировое кино
    16.08.2015, 14:55
Текст:   Петр Фомин

В центре сюжета новой "Лиги выдающихся джентльменов" окажутся персонажи прекрасного пола, сообщает продюсер ленты Джон Дэвис.

В мае этого года 20th Century Fox объявили о намерении заново экранизировать комикс Алана Мура и Кевина О’Нилла "Лига выдающихся джентльменов" двенадцать лет спустя после провального фильма с Шоном Коннери.

Продюсер Джон Дэвис, недавно также сделавший несколько интригующих заявлений по готовящемуся сиквелу "Хищника", в интервью Collider подчеркнул, что при производстве фильма нужно с большим уважением отнестись к оригинальным графическим новеллам, чтобы итоговый продукт отвечал запросам поклонников комикса.

Он также заявил, что кино будет концентрироваться вокруг женских персонажей, и сделал сравнение с последним "Безумным Максом", где первую скрипку играл вовсе не бывший полисмен Рокатански, а однорукая воительница Фуриоза.

Высказывание Дэвиса кажется странным по двум причинам. Во-первых, вряд ли почитатели комикса Мура сочтут такой инновационный подход уважительным. Во-вторых, женских персонажей в его новеллах не так много - точнее, всего один, полувампир Мина Мюррей из "Дракулы" Брэма Стокера. Кто знает, возможно, Fox позаимствует героинь из других знаменитых литературных произведений, а может, последует примеру сериала "Страшные сказки" с Евой Грин, который часто выдвигает на передний план женских персонажей, хотя и оставляя их в меньшинстве.

Детали сюжета и дата выхода фильма пока не уточняются.