Новости

16.08.2015 19:40
Рубрика: Общество

Две трети россиян выступили за улучшение в городах среды для инвалидов

Большинство россиян - 67 процентов - считают, что в России не созданы равные возможности трудоустройства и образования для инвалидов. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы в связи с недавней историей в Нижнем Новгороде.

Там, напомним, в центре событий оказалась 27-летняя сестра известной модели Натальи Водяновой Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП: под предлогом того, что она смущает посетителей, ее выгнали из кафе.

Другой вопрос, заданный респондентам - "обеспечена ли в вашем населенном пункте доступная среда для инвалидов?" - показал схожие результаты. 63 процента опрошенных склонились к отрицательному ответу. Любопытно при этом, что лучше всего с этой проблемой борются в городах-миллионниках - там почти каждый второй житель (46 процентов) ответил положительно. Такие результаты тем более убедительны, что среди родственников или друзей каждого третьего участника опроса есть люди с инвалидностью.

Среди респондентов, у которых есть дети или внуки школьного возраста, подавляющее большинство высказалось за инклюзивное образование. Нашлось лишь 17 процентов родителей, которые высказались против того, чтобы в школе вместе с их ребенком учились дети-инвалиды.

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ Господдержка инвалидов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники