Новости

17.08.2015 20:46
Рубрика: В мире

На острове Реюньон прекратили поиски обломков пропавшего Boeing

На Реюньоне официально прекратили поиски обломков пропавшего Boeing авиакомпании Malaysia Airline. Об этом заявил префект французского острова Доминик Сорен, передает ТАСС.

За последние 10 дней не удалось обнаружить ничего, что представляло бы интерес для расследования исчезновения самолета.

По данным префекта, в течение этого времени были осмотрены около 10 тысяч квадратных километров акватории в восточном и северо-восточном секторе от острова. Префект уточнил, что вместо приостановленной поисковой операции на Реюньоне вводится режим "особой бдительности" для патрулей полиции, жандармерии и войск, которые будут вести дежурство у прибрежной полосы.

Ранее на острове Реюньон в Индийском океане был обнаружен обломок крыла. Координационный центр поисков подтвердил, что это фрагмент пропавшего самолета. На том же острове не так давно были найдены также обломки иллюминаторов, алюминиевые листы и фрагменты сидений самолета.

Самолет малайзийских авиалиний, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек. По мнению спецслужб США, воздушное судно разбилось из-за действий лиц, управлявших им - самолет был намеренно отклонен от маршрута и направлен в южную часть Индийского океана.

В мире Европа Франция В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Поиски малайзийского Boeing
Добавьте RG.RU 
в избранные источники