17.08.2015 12:05
Рубрика: Дороги

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе завершится в ноябре этого года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав вчера ход строительных работ на юге столицы.

- Это последний объект в масштабном проекте реконструкции Каширского шоссе и один из самых сложных, - отметил глава города. - Работы здесь выполнены на 80%, поэтому к ноябрю планируем все завершить.

Напомним, реконструкция Каширской развязки началась в декабре 2013 года. К настоящему времени там выполнена значительная часть работ. По словам президента компании-подрядчика Дмитрия Симарева, из зоны строительства полностью вынесены высоковольтные линии электропередачи, водопровод, канализация, сети электроснабжения и связи. К финишу приближаются и работы по возведению четырех эстакад, тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД и боковых проездов. А рядом с торговым центром "Вегас", пообещал Симарев, скоро появится новый пешеходный мост.

По словам строителей, с вводом новой развязки значительно улучшится транспортная доступность аэропорта Домодедово и дорожная ситуация на юге Москвы в целом. Пропускная способность объекта увеличится сразу на 20-25%. Это связано с тем, что потоки автомобилей здесь пересекаться больше не будут - съезд типа "клеверный лист" заменят на направленный.

Одновременно с реконструкцией развязки столичные власти планируют закончить благоустройство и самой Каширки. После чего, отметил мэр, магистраль станет комфортнее не только для машин, но и для пешеходов.

- Район Каширки был не самым лучшим с точки зрения благоустроенности, - пояснил глава города. - Сейчас мы проложили новые бульвары, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали и фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и благоустройством всего пространства вокруг.

Сейчас, продолжил он, вдоль Каширского шоссе полным ходом идет озеленение прилегающих территорий - всего планируется высадить около 1 тысячи деревьев и кустарников. Многочисленные провода и кабели, болтающиеся в воздухе, убираются под землю, обустраиваются удобные тротуары и устанавливаются дополнительные уличные светильники. Одновременно будут отремонтированы фасады 59 зданий.