17.08.2015 14:49

Toyota начала российские продажи нового Land Cruiser Prado

Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado доступен для заказов в России. Машина сохранила харизматичную внешность, но при этом прошла техническую модернизацию.

Главной особенностью Prado станет дизельный двигатель 1GD-FTV объемом 2,8 литра, развивающий мощность 177 лошадиных сил (прежний 3-литровый мотор выдавал 173 л.с.). Как пояснили в Toyota, новая силовая установка "обеспечивает оптимальный крутящий момент как для городских поездок, так и для приключений по бездорожью". При этом производитель побеспокоился о снижении шума и вибрации работы двигателя.

Современнее стала и коробка передач. Число диапазонов "автомата" довели до шести, что обещает улучшенную динамику разгона и экономию топлива без потери мощности мотора. Причем речь идет не только о вышеназванном "дизеле", но и о бензиновых двигателях объемом 2,7 и 4,0 литра. К слову, расход топлива в смешанном цикле не должен превышать 7,4 литра на сотне километров.

"Фишками" нового Land Cruiser Prado можно назвать электронную систему активной безопасности при выезде автомобиля с парковки задним ходом, а также трехзонную работу климат-контроля.

Машины для России выпускают на японском заводе концерна. Что касается минимальных цен, то дизельный Land Cruiser Prado стал дороже прежнего на 120 тысяч рублей и стоит от 2 506 000 рублей. В то же время внедорожник с бензиновым мотором 2,7 литра по-прежнему оценивается в 1 999 000 (с МКПП), а с 4-литровым и вовсе подешевел на 300 тысяч - до 2 720 000 рублей, поскольку производитель добавил в линейку более простые комплектации.

Как сообщили "РГ" в российском представительстве Toyota, в первом полугодии 2015-го, компания продала в России 5 552 Land Cruiser Prado. Лучше расходились только Camry и RAV 4. В то же время падение объемов реализации модели по сравнению с тем же периодом 2014-го составило 31,2 процента.

Кстати

В Японии представлен новый Toyota Land Cruiser 200, который, в отличие от "собрата", получил ряд внешних изменений. По данным профильных СМИ, ожидается, что машина придет в Россию в конце 2015 года.