18.08.2015 15:42

В YouTube рассекретили новый кроссовер Kia Sportage

Экстерьер кроссовера Kia Sportage 2016 модельного года оказался рассекречен благодаря записи с видеорегистратора.

Накануне корейский концерн опубликовал так называемые скетчи новинки, премьера которой ожидается в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Судя по эскизным рисункам, Kia намеревалась предъявить миру концептуально новую машину с узким рядом боковых стекол, массивными арками и длинной колесной базой.

Однако спустя несколько часов на портале YouTube появилась видеозапись, на которой можно рассмотреть готовящийся к дебюту кроссовер без малейших прикрас. На нем отсутствовала даже традиционная для тестов новых машин камуфляжная пленка, скрывающая нюансы дизайна.

Есть подозрение, что многих поклонников азиатского автопрома ждало разочарование - новый Sportage скорее похож на актуальную версию, чем на изображенную на скетчах. Тем не менее стоит признать, что машина станет современнее и спортивнее. Показательно, например, появление двух патрубков выхлопной системы и скругленных углов заднего стекла.

Впрочем, о передней части новинки шпионская видеозапись ничего не говорит, а значит интрига все же сохраняется. Можно лишь догадываться, появятся ли у Sportage светодиодные передние фары, разделенные на четыре равных квадратных сектора. А вот в изменении решетки радиатора на теперь уже традиционный "нос тигра" с передвинутым на капот шильдиком можно не сомневаться.

Нет еще, разумеется, и точных технических характеристик автомобиля, но и это секрет Полишинеля. Поскольку Sportage построен на базе Hyundai Tucson 2016, он наверняка унаследует у него и применяемые силовые установки: атмосферный и турбированный бензиновые моторы объемом 1,6 литра мощностью 135 и 176 лошадиных сил и три дизельных агрегата - на 1,7 и 2,0 литра, развивающие 115, 136 и 184 л.с. Вероятно, машина будет передне- и полноприводной.

Кстати, ранее немецкое издание AutoBild предположило, что цена Kia Sportage четвертого поколения составит около 23 тысяч евро - это почти на 2,5 тысячи дороже актуальной модели. К слову, в России она продается минимум за 1 074 900 рублей (без учета спецпредложений).

Отметим, что Sportage - один из бестселлеров бренда в России. По данным компании, в первом полугодии в стране было продано 9 834 таких кроссоверов - лучше продавались только автомобили Rio.

Автосалон во Франкфурте пройдет с 17 по 27 сентября 2015 года.